+380 (67) 181-88-58
Мировая экспансия. Тенденции рынка БПЛА

Мировая экспансия. Тенденции рынка БПЛА

26.06.2018

Мировая экспансия. Тенденции рынка БПЛА

Дроны молниеносно ворвались в повседневные бизнес-процессы и с каждым днем все увереннее закрепляют свои позиции практически во всех сферах экономики. Рассказываем о главных тенденциях рынка БПЛА и нишах, где они наиболее преуспели.

Дроны стали повседневным инструментом, и с развитием отрасли БПЛА растут также объемы использования данных, полученных с помощью беспилотников. Для лучшего понимания изменений в окружающем нас мире разведывательные БПЛА ежедневно обеспечивают компании аналитическими аэронавигационными данными. Тот, кто использует информацию “с неба”, впоследствии ведет свою деятельность более эффективно – получает выгоду либо в виде прибыли, либо – экономии.


На данный момент тенденции рынка таковы:

  • Строительная отрасль – крупнейшая и наиболее быстрорастущая ниша экономики по внедрению технологии БПЛА.
  • За последний год коммерческое использование дронов предприятиями увеличилось в 5 раз.
  • Несмотря на то, что технология Live Maps от DroneDeploy запущена несколько месяцев назад, 10% всех построенных карт работают, используя это новейшее изобретение, а потребность в данных, поступающих в реальном времени, постоянно растет.

Рост использования дронов

БПЛА становятся привычным компонентом ведения бизнеса:

Сейчас десятки отраслей промышленности используют БПЛА, но строительные фирмы, сельхозпредприятия и горнодобывающие компании быстрее всех наращивают данные аэросъемок.

Строительство – ведущая отрасль по внедрению коммерческого использования БПЛА

Эти компании используют технологии БПЛА для сбора данных о проектах в реальном времени, чтобы иметь представление о происходящем на производстве и определить потенциальные проблемы до того, как их решение станет слишком дорогостоящим. В частности, в настоящее время именно строительство – ведущая отрасль в этом плане, с увеличением объема данных, полученных с дронов, на 239% за последний год. Также строительные фирмы теперь намного чаще предприятий других отраслей используют платформу DroneDeploy.

Несмотря на повышение использования корпоративных платформ, таких как дроны серии DJI M200, 90% коммерческого картографирования происходит с помощью моделей БПЛА, стоимостью до $1500, а самые используемые дроны – Phantom 4 Pro и Mavic Pro.

Тенденции рынка БПЛА

Данные, полученные с помощью дронов, имеют большую ценность для крупных компаний, что приводит к увеличению внутреннего спроса на аэрофотосъемку, применяемую в большем количестве проектов. Количество корпоративных компаний, зарегистрировавшихся на платформе DroneDeploy, увеличивается более чем на 20% каждый месяц.

Что измеряют компании? Производственные запасы на рабочих площадях – самые распространенные объекты измерений с помощью дронов. В 2017 году пользователи DroneDeploy более 300 000 раз измеряли производственные запасы, чтобы отслеживать динамику их объема.

Повышение безопасности работы на участке и управление рисками при использовании БПЛА

В таких отраслях, как строительство, кровельные работы и горнодобывающая промышленность, работники нередко получают серьезные травмы или даже гибнут в результате аварий. Стремясь найти лучшие способы сбора данных и осмотра рабочих участков, компании все чаще внедряют БПЛА для повышения общей безопасности рабочих. Дроны минимизируют время, затрачиваемое на осмотры опасных участков, таких как крыши или строительные площадки, устраняя необходимость подвергать людей риску. Аэрофотосъемка также помогает выявлять потенциальные проблемы безопасности и позволяет ответственным лицам предотвращать опасные ситуации.

Автоматический анализ видеоинформации, искусственный интеллект и машинное обучение способствуют автоматизации рабочих процессов

Большая часть программного обеспечения в магазине приложений использует последние достижения в области автоматического анализа видеоинформации, искусственного интеллекта и машинного обучения. Эти технологии помогают компаниям снизить количество ошибок, последовательно, с высокой точностью и в рекордные сроки анализировать ситуацию и значительно автоматизировать сложные рабочие процессы.

Приложение Roof Report помогает специалистам в области кровли, установки солнечных батарей и страхового бизнеса производить точные измерения крыши, благодаря использованию автоматического анализа видеоинформации и машинного обучения. Одновременно с увеличением внедрения БПЛА, количество отчетов о состоянии крыш удваивается каждый месяц.

С помощью искусственного интеллекта и машинного обучения приложение от компании Agremo дает возможность сельхозпроизводителям быстро подсчитывать количество растений и получать точную информацию о посевах. В 2017 году клиенты подсчитали 439 978 289 растений, используя приложение от компании Agremo.

Используя автоматический анализ видеоинформации и искусственный интеллект, приложение от компании SkyClaim помогает сельским хозяйствам и страховым компаниям обнаруживать ущерб и определять потенциальные потери урожая. Используя его функционал, клиенты компании DroneDeploy проанализировали более 40 000 гектаров угодий и 75 различных типов культур.


Справка о компании DroneDeploy

DroneDeploy предоставляет полезную информацию клиентам, картографируя 12 миллионов гектаров в 180-ти странах. Платформа используется крупнейшими в мире отраслевыми предприятиями, занимающимися строительством, сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых, геодезическими работами и недвижимостью, что приближает нас к цели нашей общей стратегии – дрон на каждом рабочем участке. Приложения, в свою очередь, становятся все более сложными, и иногда заменяют целые рабочие процессы, повышая их эффективность, безопасность работы и точность получаемых  данных.

SmartDrones
Консультация

Получить профессиональную консультацию

Звоните по телефону ‎
+380 (67) 181-88-58Позвонить

Заказ услуги