+380 (67) 181-88-58
Самая большая в Украине выставка дронов – SmartDrones

Самая большая в Украине выставка дронов – SmartDrones

17.10.2017

Самая большая в Украине выставка дронов – SmartDrones

5-6 октября в столице прошел IV Киевский международный экономический форум – самое масштабное бизнес-мероприятие года в Украине. В рамках этого события была организована самая большая выставка дронов для сельского хозяйства SmartDrones. 

В работе КМЭФ-2017 приняли участие представители правительств Украины и других стран, члены Еврокомиссии, топ-менеджеры ЕБРР и ЕИБ, владельцы компаний, генеральные директора компаний. 

1500 участников,  топовые спикеры из 30 стран мира, более 200 украинских и зарубежных журналистов – таким был интерес к Форуму в этом году. 

belenkov-groisman

Несмотря на присутствие большого количества спикеров с мировым именем, настоящей изюминкой мероприятия стала большая экспозиционная зона высокотехнологических проектов. Среди них была представлена и зона беспилотных технологий для сельского хозяйства.

Экспозиция SmartDrones на КМЭФ представляла собой самую большую в Украине выставку дронов.

О том, какие беспилотные решения были представлены на Киевском экономическом форуме, читайте ниже. 


Катана– легкий многоцелевой беспилотный летательный аппарат по схеме «летающее крыло».

Этот самый простой в управлении беспилотник построен по идеологии «запустил – забыл». Всё, что нужно от пользователя – нарисовать полетный план пальцем на экране монитора, включить питание, и подбросить крыло в верх. Всё остальное – взлёт, полёт по маршруту, выполнение полетного задания, посадку – аппарат выполнит сам в автоматическом режиме.

«Катана-Агро» являются модифицированной версией «Катаны» и «заточен» под сельскохозяйственные задачи. В первую очередь, эти беспилотники предназначены для создания спектральных карт, ортофотопланов, мониторинга и обмера полей. 

katana


Ukrspecsystems PD-1 – универсальная беспилотная система для точно земледелия.

Ключевое преимущество данной разработки – облет больших земельных банков за максимально короткий срок времени. 

Возможности Ukrspecsystems PD-1:

  • продолжительность полета с полезной нагрузкой на борту превышает 10 часов;
  • максимальная площадь покрытия за один летный день составляет 36 тыс. га в радиусе 30 км от точки взлета;
  • возможность нести на борту более 8 кг полезной нагрузки, позволяет одновременное использование фото-, видео-, и мультиспектральных камер.

Если учитывать, что стандартные решения на рынке позволяют облететь максимум 3000 га за один день с одним сенсором на борту, Ukrspecsystems PD-1 дает беспрецедентные возможности для пользования.

Ukrspecsystems PD-1 используется для мониторинга состояния посевов и обмера полей.

ukrspetssystem


AeroDrone DR-60.

Решение рассчитано на внедрение новых технологий в точное земледелие. В первую очередь, речь идет о выполнении следующих задач:

  • распыление средств защиты растений с борта в автоматическом режиме;
  • высокоточное распыление в нужное время в нужном месте;
  • ультрамалообъемное внесение средств защиты (0,1-5 л/га, с большой дискретизацией).

Производительность обработки полей БпЛА AeroDrone DR-60 – 75 га/час. Аппараты не требуют никакого дополнительного оборудования для работы на поле. Для взлета и посадки достаточно площадки длинной 150 м и шириной 15 м.

Маршруты БпЛА AeroDrone DR-60 определяются по координатам GPS, полет осуществляется на высоте 10 метров над растениями. При выполнении маневров за пределами поля насосы прекращают подачу жидкости на распылители. 

aerodrone


Беспилотный летательный аппарат Skif.

Воздушный аппарат разработан для выполнения воздушного мониторинга полей, лесов, лугов и карьеров. А также – для дальнейшего глубокого анализа выявленных недостатков и своевременного их устранения.

Skif оборудован качественной фотокамерой. Максимальная автоматизация всех его компонентов (начиная с автоматического включения камеры и заканчивая открытием парашюта для посадки) – залог комфортной работы. Данный беспилотник отлично подойдет для малых, средних и больших хозяйств, так как закрывает более 1000 га за 1 вылет.

skif


MegaDrone MD-1.

Мониторинг состояния посевов и создание ортофотопланов – две задачи, с которыми отлично справится этот дрон.

MegaDrone MD-1 составит карту полей и определит NDVI, что позволит в точности понять ситуацию по вашему полю.

За один вылет MegaDrone MD-1 может обработать площадь съемки:

  • 600 га с разрешением 5-8 см. на пиксель;
  • 1200 га с разрешением 15 см. на пиксель.

Дальность управления беспилотником – до 15 км от точки взлета, при постоянной двусторонней связи с наземной станцией. 

Модель оснащена курсовой камерой для оперативного управления, а также подвесом для камер. Для оценки вегетационного индекса может быть оснащен NDVI или мультиспектральной камерой. 

Также данное решение используется для внесения трихограммы, с этой целью компанией разработана собственная трихограммница с применением технологий 3D печати.

megadrone


Беспилотный авиационный комплекс от компании DeViRo.

Точнее – специальная модификация данного БпАК для сельского хозяйства.

Данный БпАК является отличным вариантом для решения такой задачи, как внесение трихограммы. То есть – самого современного и эффективного способа биологической защиты сельскохозяйственных растений от вредоносных насекомых.

Воздушный аппарат является устойчивым к погодным условиям. Может использоваться в любое время суток. Допускается использование комплекса в условиях ограниченной видимости.

В комплексе от компании DeViRo реализована концепция автоматизированного управления воздушным аппаратом в течение всего полета. Это значительно упрощает работу оператора.

deviro


DJI Agras MG-1 – первый серийный дрон для внесения средств защиты растений. 

Этот октокоптер предназначен для точного внесения переменных норм жидких пестицидов и удобрений. 

DJI Agras MG-1 позволяет поднимать в воздух до 10 кг жидких грузов. Он «закрывает» 1 га за 10 минут.  Интеллектуальная система распыления автоматически регулирует внесение веществ на посевы в зависимости от скорости полета. 

Форсунки размещены непосредственно под двигателями. Поток воздуха, создаваемый винтами, ускоряет распыление и повышает его эффективность. 

agras


DJI Phantom 4 Pro

Профессиональный дрон с улучшенной камерой. Способен записывать видео в 4К со скоростью 60 кадров/с, а также делать 14 фотографий в секунду в режиме серийной съемки. 

Phantom 4 Pro усилен новыми двойными оптическими сенсорами, расположенными на задней части летательного аппарата, и двумя инфракрасными датчиками.

Теперь дрон способен обнаруживать препятствия в 5-ти направлениях и избегать столкновений – в 4-х. 

Это решение для тех, кто хочет получить реальный инструмент для закрытия рабочих задач: точного земледелия, создания вегетационных индексов и ортофотопланов, мониторинга состояния посевов и обмера полей. 

dji-phantom-4-pro

SmartDrones
Консультация

Получить профессиональную консультацию

Звоните по телефону ‎
+380 (67) 181-88-58Позвонить

Заказ услуги