+380 (67) 181-88-58
Новые инструменты DJI: инспектирование объектов и мониторинг состояния посевов стал еще удобнее

Новые инструменты DJI: инспектирование объектов и мониторинг состояния посевов стал еще удобнее

04.04.2018

Новые инструменты DJI: инспектирование объектов и мониторинг состояния посевов стал еще удобнее

28 марта компания DJI представила новые эффективные инструменты, позволяющие модифицировать дроны для визуальной проверки инфраструктуры, точного земледелия, пожаротушения и поисково-спасательных операций.

Новый тепловизор DJI Zenmuse XT2, разработанный совместно с компанией FLIR Systems, позволяет зафиксировать тепловой след, невидимый невооруженным глазом. Тепловая камера обеспечивает высокий уровень фиксации данных в ходе спасательных и восстановительных операций.

Решение представляет собой радиометрический тепловизор FLIR нового поколения с двумя датчиками, установленными на шарнирных соединениях, и камеру для съемки видео в формате 4K. Это позволяет операторам получать тепловую и визуальную информацию за один полет дрона, обеспечивая непревзойденную универсальность данных и четкость изображения в различных режимах применения — от производственного контроля до операций по обеспечению общественной безопасности.

Новый комплект для кастомизации полезной нагрузки от DJI (Payload SDK) поможет технологическим компаниям по производству дронов с легкостью устанавливать и интегрировать пользовательские камеры и датчики.

Благодаря встроенным интеллектуальным функциям операторы дронов FLIR MSX имеют возможность объединить видео и тепловые данные в одном изображении, что облегчает идентификацию объектов. Функция DJI Spotlight Pro позволяет операторам концентрироваться на безопасности полета и интерпретации данных благодаря способности камеры автоматически отслеживать объект в двух интеллектуальных режимах полета. Это режим QuickTrack, в котором камера фокусируется на выбранном участке, а в режиме HeatTrack можно сфокусироваться на самом горячем объекте в поле зрения. Функция Temp Alarm позволяет интерпретировать тепловые данные и в режиме реального времени оповещать операторов, когда температура объекта превышает критические значения.

Модель Zenmuse XT2 оснащена самым современным тепловизором Tau 2, способным фиксировать точную информацию о температуре с точностью до пикселя и предоставлять операторам максимальное количество данных.

Zenmuse XT2 совместима с промышленными дронами серий DJI Matrice 200 и Matrice 600 Pro. Камера будет совместима с приложением DJI Pilot для мобильных устройств на базе Android, позже — с DJI XT Pro для систем iOS. Прочная конструкция и защита от внешних воздействий IP44 позволяет использовать устройство в самых неблагоприятных условиях, включая дождь, снег, дым и туман. Модель оснащена камерой на 12-мегапикселей и доступна в двух вариантах разрешения тепловых датчиков: 640 x 512 и 336 x 256, с объективами на 9 мм, 13 мм, 19 мм и 25 мм.

Камера Zenmuse XT2

Камера Zenmuse XT2

Еще одна пара из линейки новых продуктов DJI – SLANTRANGE 3PX и SENTERA AGX710.

SLANTRANGE 3PX – это новая мультиспектральная камера, которая спроектирована специально для платформ Matrice 200-210 фирмой-производителем SLANTRANGE. Мультиспектральный блок дополнился модулем inflight-калибровки. Она дает возможность специалисту фиксировать в процессе работы данные освещенности. Подключение напрямую через порт подвесного оборудования позволяет следить за съемкой прямо в небе. Благодаря этому теперь можно дополнительно менять настройки камеры с помощью программ DroneDeploy или Slantrange в режиме единого окна прямо во время полета.

Камера Slantrange 3PX

Камера Slantrange 3PX

SENTERA AGX710 – еще одна мультиспектральная камера, сделанная под платформы серии Matrice 200-210, но уже от SENTERA. И в отличие от предыдущего мультиспектрального решения, SENTERA идет в наборе с гиростабилизацией. В модуле есть два мультиспектральных блока с разрешением 12,3 Mp.

Камера Sentera AGX710

Камера Sentera AGX710

Компания DJI упрощает систему на несколько порядков и представляет DJI Skyport — шарнирный адаптер для закрепления элементов полезной нагрузки и их естественной интеграции с системами дронов DJI. Шарнирный адаптер DJI Skyport, монтажная панель и доступ к API позволяют легко установить и контролировать внешний датчик или элемент полезной нагрузки аналогично камере DJI Zenmuse. Оснастка подключается непосредственно к источнику питания дрона, что устраняет необходимость во внешних кабелях и аккумуляторах. Комплект разработчика для кастомизации полезной нагрузки также позволяет получать доступ к мощной системе коммуникаций дрона и получать данные в режиме реального времени.

Шарнирные адаптеры DJI Skyport

Шарнирные адаптеры DJI Skyport

Внедряя новый уровень технологий DJI в экосистему коммерческих дронов, любой производитель, разработчик и исследователь получает возможность создать дрон, соответствующий требованиям своей отрасли промышленности.

Компания SmartDrones — официальный партнер DJI в Украине — поддерживает концепцию предоставления лучших возможностей дронов для всех сфер украинского бизнеса.

Если Вы вдохновились инновациями от DJI и желаете присоединиться к сотрудничеству и стать их дилером в Украине — переходите по ссылке.

SmartDrones
Консультация

Получить профессиональную консультацию

Звоните по телефону ‎
+380 (67) 181-88-58Позвонить

Заказ услуги